星期六 2018年10月20日

海南省商务厅招商处

当前位置: 海南省商务厅招商处 > 专题频道 > 概况信息  > 正文

招商处职能

2016-07-29 11:01:41 来源:

研究提出全省有关招商引资的具体政策和配套措施;制定和实施全省招商引资中长期规划与年度工作计划;统计、评估、分析全省招商引资情况;策划、组织、牵头和协调全省性重大招商引资活动,组织编制全省招商项目库,建立招商信息跟踪库。负责研究提出我省国内协作工作的发展战略和相关政策措施;制定参与国内区域经济合作的办法和措施,组织实施国内经济合作交流活动;配合有关部门监督、检查投资软环境,协调解决投资者的投诉;研究建立招商引资激励机制,牵头组织和实施全省招商引资奖励工作;组织实施全省招商引资业务和人员培训;负责与其他省份之间的经济协作联络,负责外省驻琼办事处和分支机构以及驻琼商会、企业和行业协会的工作联系和统计工作。