星期六 2018年10月20日

海南省商务厅招商处

当前位置: 海南省商务厅招商处 > 动态频道 > 图片新闻  > 正文

我省举办2018海南(山东)农产品加工专题招商活动

2018-03-16 15:13:24 来源:招商处

  为提高我省农产品附加值,促进农业增效、农民增收。根据省政府工作部署,3月15日,我省在山东省济南市南郊宾馆举办了2018海南(山东)农产品加工专题招商活动。
   山东省经信委、山东省海洋与渔业厅、山东省渔业协会、山东食品协会、山东鲁花集团、农夫山泉股份有限公司、正大集团等60余名山东省各级政府、协会和企业代表出席了3月15日上午举行海南省农产品加工投资座谈会。海南省商务厅姚磊副厅长向与会嘉宾介绍了海南的优势,特别指出山东企业可以借助海南的区位优势开拓东盟市场,得到在场的企业家热烈回应。海南省农业厅、工业和信息化厅、海洋和渔业厅就农业、渔业和农产品加工园区进行专题推介。参会嘉宾踊跃发言,与我省相关市县,产业园区负责人进行交流互动。通过会后对接洽谈,鲁花集团、农夫山泉股份有限公司等5家企业与我省有关市县和园区达成初步合作意向。
   15日下午,山东省供销社农产品有限公司、济南贝思特生物科技有限公司等8家山东企业进行了项目路演,详细介绍了拟在海南投资的项目,相关市县和园区根据当地产业发展需求主动与路演企业进行了对接。

相关新闻: