星期三 2018年12月19日

海南省商务厅招商处

当前位置: 海南省商务厅招商处 > 动态频道 > 图片新闻  > 正文

2017综合招商活动第二次新闻发布会在海口举行

2017-06-20 17:08:42 来源:招商处

    2017综合招商活动第二次新闻发布会,于6月20日上午在省博物馆多功能厅举行。吕勇厅长作了新闻发布讲话并回答了记者的提问,省人力资源和劳动保障厅何琳厅长、省会展局李学峰副局长、海口市政府杜欣能副秘书长分别回答了记者的提问。

    吕勇厅长在新闻发布中指出,这次活动的主题是“美好新海南  投资新机遇”,旨在把国内外知名企业家邀请来,看看海南近年来的新发展,感受海南新变化,发现海南新商机,共享海南新机遇。

    他说当前海南经济持续健康发展,综合实力实现新跨越,基础设施建设取得重大突破,改革开放纵深推进,体制机制活力彰显,环境质量持续全国领先,基本公共服务均等化加快推进,人民生活水平大幅提高。海南独有的生态环境、经济特区和国际旅游岛三大优势,以及“一带一路”战略支点区位优势,南海资源、热带资源优势,全省实行“多规合一”“极简审批”等体制机制优势,使得投资环境日益改善,海南加快发展的态势已经形成,对投资的吸引力显著增强。在这样的关键时期,招商引资正当其时。通过本次招商活动,可以增进全世界企业对海南国际旅游岛发展前景的全新认识,看到海南发展的重大历史机遇和巨大发展潜力,为深化合作交流奠定更加坚实的基础。

    他还向中外媒体透露,本次招商活动在省委、省政府的高度重视和正确领导下,在各方的积极支持和共同努力下,将是一场亮点纷呈、群英荟萃的盛会!吕勇厅长向参加新闻发布会的媒体代表发出盛情邀请,欢迎大家届时去现场感受活动的氛围,宣传报道海南经济社会发展的新面貌。

 

 

相关新闻: