星期三 2018年12月19日

海南省商务厅招商处

当前位置: 海南省商务厅招商处 > 动态频道 > 统计资料  > 正文

“四大行业”实现净减税7.9亿元

2017-01-23 08:47:11 来源:海南日报

1月21日讯 记者从近日举行的全省国税工作会议获悉,我省营改增政策效应积极显现,改革红利有效释放。截至2016年底,全省完成了20.59万户营改增试点纳税人迁移,“四大行业”(建筑业、房地产业、金融业、生活服务业)实现净减税7.9亿元,有力地促进了我省经济发展。

我省2016年全面实施“营改增”政策以来,面对复杂程度高、时间紧、工作量倍增等严峻挑战,省国税局设立10个工作组,将63项指标细化为199项具体任务,逐个解决辅导难、开票难、办税堵等痛点、堵点,确保了营改增这一重大改革平稳落地。

据统计,2016年全系统共组织国内税收收入478.6亿元,其中中央级315.5亿元,地方级163.1亿元,完成了组织税收收入目标。同时,该局通过落实各项税收优惠政策,做到应惠尽惠,办理出口退(免)税15.1亿元。

2016年以来,省国税局通过推进“便民办税春风行动”,出台并实施64项服务措施;开展“税银互动”,与13家商业银行签订了税银合作框架协议,依托纳税信用为350户企业发放贷款5.5亿元,助推了小微企业发展。

 

相关新闻: