星期三 2018年12月19日

海南省商务厅招商处

当前位置: 海南省商务厅招商处 > 动态频道 > 政务公开  > 正文

招商处赴陵水县本号镇格择村慰问贫困户马亚养一家

2017-06-02 11:01:05 来源:招商处

    为了贯彻落实我厅党组印发的《中共海南省商务厅定点帮扶陵水县本号镇格择村工作方案》的指示精神,我处党支部认真研读了方案中有关“一对一”帮扶任务的要求,针对我处负责定点帮扶对象贫困户马亚养家庭希望政府支持儿子到海口技校读书的帮扶需求,我处联系了海南省商业学校,落实了马亚养15岁辍学在家孩子再学习及就业问题。

    5月26日我处陆敏处长一行6人赴陵水县本号镇格择村慰问贫困户马亚养一家。经驻村第一书记李少洪亲自带路指引,来到了马亚养家,送上了米和油等慰问品。大家围坐在马亚养家门口,畅聊家常,了解了马亚养家的实际困难,并就他孩子上技校读书事宜提供了两套备选方案,一是读厨师专业,毕业后就业有保障;二是读酒店管理专业,毕业后自行择业。马亚养表示倾向于就读厨师专业,等孩子回来后征求孩子意见后答复。在闲谈中,知道他家有4-5亩槟榔园,但已荒废,我处在现场考察后,提出了公司+农户的养鸡帮扶计划,马亚养表示赞同。具体细节由李少洪第一书记协助处理。

    通过此次慰问,我们鼓励马亚养充分发挥他家槟榔园养鸡的优势,勤劳奋斗,争取早日脱贫致富。

 

相关新闻: